К списку статей

Точное исполнение для малых дозировочных систем

%d0%a2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5 %d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8b%d1%85 %d0%b4%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d1%85 %d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc
11.10.2013
При подборе и конкретизации насосов и систем для предприятий, дозирующие насосные системы заслуживают детального обсуждения
 
В насосной индустрии, даже если насосная система мала, это не значит, что она не важна. Действительно, крупные металлические насосы, перекачивающие большое количество м3/час важны во многих сферах, включая канализационные системы и системы повышения давления воды. Однако, впечатление, что чем больше насос или насосная система, тем более она важна для проекта в целом, ошибочно. Во многих отраслях промышленности, малые дозировочные системы являются критическими элементами процесса, которые защищают здоровье людей и функциональность и чистоту всего рабочего потока.
 
Комплексная дозировочная система
Рисунок 1. Комплексная дозировочная система

Важность комплексных дозировочных систем

Дозировочные насосы являются важной составной частью большинства крупных систем и заводов. Некоторые дозировочные насосы часто устанавливаются на узле. Суть в том, чтобы комплектовать дозировочные насосные системы для получения наибольшей выгоды. От узкого инженера-специалиста до поставщика дозировочных систем, от подрядчика для рабочего завода, комплектные дозировочные системы могут принести пользу каждому.
Комплектные дозирующие системы приобрели популярность в течение последних 10 лет, но не все осознают преимущества дозировочных насосов в комплексных системных установках. Преимущества по узкому направлению задания, поставке, установке и владению комплектной системой многочисленны. Дозировочные системы могут казаться сложными, но большинство состоят из схожих составных частей и могут быть приспособлены для множества применений. Компоненты дозировочных систем могут производить впечатление более сложной от системы. Эти следующие компоненты:
-Трубы малого диаметра
-Составная арматура
-Шаровые краны
-Обратные клапаны
-Соединения
-Предохранительные клапаны (сброса давления)
-Клапаны обратного давления
-Калибровочные колонки
-Датчики
-Измерительные преобразователи давления
-Насосы
-Управление
Тем не менее, правильно установленные комплектные системы не должны быть сложными. Каждый компонент имеет свое правильное место, и деталь, установленная не на своем месте может стать катастрофой для системы. Тогда как существует множество случаев правильно построенных, на месте, дозировочных систем, также многие системы устанавливаются неправильно. В некоторых случаях система была модифицирована так много раз, что владелец оставался  перед стеной переплетенных в "спагетти" рукавов. Работая с поставщиком комплексных насосных систем, который специализируется на дозировочных системных установках, можно избежать подобных проблем, и обеспечить при этом работоспособность всей комплексной установки в целом. 
 
пример плохой установки комплексной дозировочной системы
Рисунок 2. Пример плохой установки комплексной дозировочной системы

Комплектация насосов

Процесс комплектации начинается с проектирования должным образом каждой системы для своих определенных целей. Для многих применений в водных очистных сооружениях и очистных сооружениях сточных вод, например, требуются  технические условия комплектных дозировочных систем. Некоторые из них включают:
-контроль рН использования едких веществ и кислот
-Дезинфекция с использованием хлора
-Флокирование(нанесение ворсистого покрытия) с использованием полимеров
Сфера применения определяет требуемый тип насоса и конструкционные материалы. Разработчики должны искать возможности на стадии проектирования завода, который строится или модернизируется, для формирования техзадания для комплектных дозировочных систем. Они с самого начала должны работать вместе с поставщиком комплектных систем, чтобы определить оптимальную конфигурацию системы и лучший выбор насоса.
Для комплектации дозировочных систем используются много различных типов насосов. Наиболее распространенными являются мембранные насосы и перистальтические насосы. Эти объемные насосы могут измерять и дозировать в широком диапазоне скорости потока за счет использования контроллера длины хода или частотно-регулируемого привода при сохранении требуемого давления системы. Как и для любого насоса, важно обеспечить его подходящие размеры, чтобы насос охватывал требуемый диапазон потока и давлений, необходимых для точного введения химических веществ в технологический процесс. Компания-производитель  комплектных дозировочных систем могут помочь рабочим правильно подобрать насос и его размер для каждой сферы применения. 
 
комплектная система для перекачки гипохлорита
Рисунок 3. Комплектная система для перекачки гипохлорита

Химическая совместимость

Химическая совместимость также очень важна для дозирующих систем, так как если она не была просчитана заранее, то может привести к дорогостоящему ремонту. Например, если материал мембраны для системы перекачки серной кислоты будет, например, этиленпропилендиеновый мономер, то менее, чем через месяц после запуска можно ожидать полную поломку насоса. Правильным выбором материала для мембраны такой системы будет синтетический каучук и фторполимерный каучук или политетрафторэтилен (PTFE) со трубами из сплава 20 или поливинилиденфторида или поливинилиден дифторида.
Аналогично, к большим повреждениям может привести использование труб из 316 нержавеющей стали в системе для перекачки гипохлорита натрия. Рекомендуем трубы из Хлорированного поливинилхлорида или поливинилхлорида с эластомерами из синтетического каучука и фторполимерного каучука или PTFE.
При работе с гипохлоритом, важной задачей является удаление газов. Они образуются при работе с гипохлоритом, когда система не работает или поток не движется через участок трубы. Газ будет формироваться в линию и копиться в насосах и клапанах. Этот газ может создать такое давление, которое приведет к повреждению насоса и шарового клапана. Производитель дозировочных систем знает, что насосы для перекачки гипохлорита должны быть оборудованы автоматическим сбросом газа, в шаровых кранах должны быть вентиляционные отверстия, чтобы газ мог выйти из них, когда они находятся в закрытом положении. Если эти системы сброса газа не включены, газ может накапливаться в шаровом кране и вызвать трещины основы, которые приведут к утечке гипохлорита.
 
Построенная на месте система для перекачки гипохлорита
Рисунок 4. Построенная на месте система для перекачки гипохлорита натрия

Схема системы

Работа с поставщиком комплектных дозировочных систем также гарантирует, что трубопровод будет выложен правильно и как можно компактнее. При проектировании дозировочной ситемы как комплектной установки наименьшее возможное пространство, как правило, является обязательным требованием. Это палка о двух концах, так как грань между функциональностью и компактным дизайном тонкая.
 
Построенная на месте система
Рисунок 5. Построенный на месте
 
Производители  большинства дозировочных систем научились принимать это во внимание при разработке своих платформ, но инженеры, владельцы и поставщики должны сообщать производителю системы о любом пространстве или ограничениях препятствиями на месте. Следует также сообщать производителю о том, с какой стороны платформы должна быть установлена панель управления, если есть такие препятствия, как строительный столб. Когда комплектная установка должным образом расположена, все насосы, клапаны и арматура должны быть легко доступны из передней подвижной части.
 
Двойная комплектная установка
Рисунок 6. Двойная комплектная установка
 
Использование опыта авторитетного поставщика комплектных дозировочных систем может открыть много возможностей для проектирования, поставки, установки и владения наиболее надежной дозировочной системой. Комплектные дозировочные насосные установки обеспечат работоспособность системы подачи химических веществ и техническую поддержку, помощь в запуске системы и гарантии включительно. Поэтому не забывайте о дозировочных системах при работе с городскими или промышленными насосными объектами. 

Вас также может заинтересовать

15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
Оформить заказ