К списку статей

Итоги 2018 года. Планы на ближайший год.

24.01.2019

Мы не устаем радоваться тому, что все еще являемся небольшой фирмой. Не совсем уже крошкой, но все же. Ведь пока мы маленькие, можно расти и развиваться даже на слабо растущем рынке.

Посещаемость сайта и продажи

За 2018 год наш сайт www.zenova.ru посетили 140 421 человек. Это уникальные посетители. Для сравнения в 2017 году посещаемость сайта составила 111 818 человек. 

Среднее месячное число продаж выросло с 71 (2017) до 97 (2018). Наш менеджер по логистике Влад мужественно отгрузил много тонн оборудования нашим клиентам и задумался не понадобится ли ему помощник в ближайшем будущем. 

Качество и структура сайта

Наш сайт сильно изменился за последний год. Причем в лучшую (хотелось бы верить) сторону. Подробнее об этом мы писали здесь. 

Ассортимент

Ассортимент оборудования в нашем каталоге постепенно стабилизируется, ассортимент все меньше подвержен изменениям.
Тем не менее у нас появились интересные новинки в виде химических полипропиленовых вентиляторов MPC Fans, недорогих двухступенчатых форвакуумных насосов AirVac ARV (как альтернатива насосам НВР, Leybold Trivac, Edwards EM, RV), водокольцевых вакуумных насосов Yulong 2BV, безмасляных пластинчато-роторных вакуумных насосов Stairs ROV, поршневых вакуумных насосов Stairs PVP, а также химических насосов из фторопласта ZY Technology IHF и CQB-F.  

Есть и потери в нашем каталоге. Мы прекратили сотрудничество с компанией Химагрегат (Москва) - поставщиком китайских химических насосов АХН и ГХН, а также химической запорной арматуры КШХ, ЗПХ, ВДХ, КОХ. Если насосы АХН и ГХН мы можем заменить соответственно на насосы IHF и CQB-F, то запорная арматура из фторопласта выбыла из нашего каталога полностью. По крайней мере на ближайшее время. 

Организация внутренних процессов

В январе 2018 года мы запустили свою собственную CRM систему. За 2018 год она возмужала, прибавила в функционале и стала лучше любой готовой коммерческой CRM (для наших целей, конечно). Не успели реализовать функционал управления складом и заказами, но планируем сделать это до конца 1-го квартала 2019 года. 

Наша команда

Штат нашей компании также вырос. Если в начале года нас было пятеро, то заканчивали мы его ввосьмером. Это не считая внештатных исполнителей (бухгалтерию, программистов и кого-то еще). Впервые в нашей команде появились пара человек (Саша и Костя), которые специализируются исключительно на создании контента для страниц сайта. У нас уже появились первые видеоролики их производства. Страшно представить на что мы теперь способны!

Планы на 2019 год

Как ни странно планируем расти дальше.
В январе 2019 года мы уже успели запустить раздел запчастей на сайте по разделам. Например, вот. Об этом разделе мы скоро напишем подробнее. В ближайшие пару месяцев планируем довести фильтр товаров совсем до ума.
Конечно, будем дальше развивать наш CRM-ERP модуль. До конца первого квартала должны запустить модуль Склад и Заказы. А дальше - больше.
Костя и Саша за ближайший год должны сильно пополнить коллекцию наших полезных видео. Кроме того, Александр уже подготовил много инструкций на русском языке и тем самым почти закрыл наши потребности в этом вопросе.
Ассортимент оборудования в ближайший год не должен претерпеть сильных изменений. Тем не менее три-четыре линейки новой продукции все же представим. Подробнее об этом напишем позже.

На этом пока все. Будем писать по мере развития событий.