Ваш город: Выберите
К списку статей

Воздуходувки для очистных сооружений

23.07.2013
Очистные сооружений используют воздуходувки для двух процессов:
1. Аэрация – форсированное насыщение сточных вод воздухом для стимулирования размножения аэробных бактерий. Эти полезные бактерии разлагают биомассу, содержащуюся в воде, на метан и диоксид углерода. Такой процесс происходит на всех крупных сооружениях в России. Зависимо от объема поступающих стоков интенсивность аэрации меняется регулированием производительности воздуходувок.
2. Удаление биогаза, образуемого в результате разложения бактериями органических веществ, содержащихся в сточных водах. Биогаз, состоящий из метана и диоксида углерода откачивается воздуходувкой из цистерн и доставляется потребителю. К сожалению, в России работа воздуходувок по откачке биогаза еще не очень распространена. Однако опыт по утилизации биогаза постепенно внедряется и на просторах нашей страны.
Представляем 3 модели воздуходувок, наиболее подходящих для основных задач очистных сооружений.
 
Воздуходувка bl620002040 фирмы Seko
Данная модель имеет мощность двигателя 4 кВт и обеспечивает давление 400 мбар (0,4 атмосферы) при производительности 200 м3/час. Среди вихревых воздуходувок небольшого размера данная модель очень удачна с точки зрения соотношения мощности, производительности. Данная модель имеет лучшее ценовое решение в классе.
 
 
Воздуходувка bl920002110 фирмы Seko
Мощность данного агрегата составляет 11  кВт, он обеспечивает давление 600 мбар (0,6 атмосферы) при производительности 270 м3/час. Эта модель достаточно мощная для вихревой воздуходувки. На наш взгляд 11 кВт - максимальная мощность вихревой воздуходувки, которую целесообразно использовать в очистных сооружениях. Дело в том, что более мощные модели вихревиков уже сравниваются по цене с воздуходувками других видов и хотя выигрывают у них по удобству эксплуатации и долговечности, сильно уступают им по энергоэффективности.
 
 
Воздуходувка Lutos SDT 22
Не секрет, что воздуходувки для очистных сооружений не должны иметь масляных примесей в выхлопе. Модель SDT 22 имеет мощность 30 кВт, давление 1000 мбар (1 атмосфера) при производительности 1100 м3/час. Это очень мощный агрегат имеет очень высокий КПД, но меньший срок службы по сравнению с предыдущими двумя моделями, а также требует более дорогого и квалифицированного обслуживания. Благодаря винтовому блоку Lutos данная воздуходувка имеет абсолютно чистый выхлоп без примеси масла.
 
 
Как бы ни были популярны указанные модели, во многих случаях для требуется индивидуальный подбор воздуходувки по параметрам. Подобрать нужную модель, зная требуемый расход воздуха и давление можно на главной странице нашего ресурса.
Для подбора перейдите сюда и выберите тип оборудования "воздуходувка", после чего введите нужные параметры. К вашим услугам справочная база из более 400 воздуходувок различных типов и производителей.



Вас также может заинтересовать

10.12.2019

Подробный сравнительный тест вихревых воздуходувок из Италии и Китая

Подробнее
03.03.2015

Вихревые воздуходувки по курсу 53 рубля за евро

Подробнее
05.08.2013

Воздуходувка ВВК 2М

Подробнее
30.07.2013

Воздуходувки вихревые серии MT

Подробнее
02.07.2013

2 основные причины поломки вихревых воздуходувок

Подробнее