К списку статей

Новая версия рейтинга товаров

%d0%9d%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f %d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b8%d1%8f %d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b0 %d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b
26.10.2016
В апреле 2015 года мы ввели на сайте рейтинги товаров. Тогда мы исходили из следующих соображений:
 
Подавляющее большинство интернет-магазинов не определяют рейтинги товаров самостоятельно, а доверяют это пользователям. Посетители сайта оставляют оценки и комментарии, в результате каждый продукт постепенно "обрастает" некоторой массой комментариев, которые позволяют новым пользователям делать более осознанный выбор.
Однако мы продаем промышленные насосы, а объем продаж каждой отдельной модели неизмеримо ниже по сравнению с товарами массового спроса. Попытки сформировать адекватные рейтинги товаров на основании отзывов пользователей заведомо обречены, ведь реальных пользователей промышленных насосов достаточно мало и далеко не каждый из них готов делиться опытом. Мы решили, что отзывы пользователей могут быть использованы, но только как дополнение к нашему собственному рейтингу.
 
Мы прекрасно понимали, что доверять нашим рейтингам будут далеко не все. Ведь Продавец по своему усмотрению может завысить рейтинг товара, который хочет быстрее продать и наоборот занизить рейтинг другого товара. Чтобы придать нашим рейтингам дополнительный вес мы решили ввести рейтинг на основании страны изготовителя и бренда продукции. Товары, произведенные в Германии, получали заведомо более высокий рейтинг по сравнению с товарами из Китая. Старую версию нашего рейтинга можно посмотреть тут
 
Спустя полтора года с момента введения рейтинга товаров на сайте мы решили существенно его переосмыслить. Попытки присваивать рейтинг на основе страны происхождения и названия бренда сделали его непонятным для пользователей сайта. Поэтому мы решили существенно упростить критерии оценок и сделать рейтинг простым и понятным для наших посетителей.  
 
Новая версия рейтинга октября 2016 года:
 
Теперь мы присваиваем оценку для каждого товара на основании его ключевых характеристик:
 
- Производительность
- Качество сборки
- Качество материалов и комплектующих
- Энергоэффективность
- Прочность конструкции
- Ресурс (долговечность)
 
Некоторые товары имеют дополнительные специфические характеристики.
Каждая характеристика имеет свою оценку по шкале от 1 до 5 баллов. 
Общая оценка товара близка к среднему арифметическому от оценок отдельных характеристик. Некоторое предпочтение при выставлении общей оценки мы отдаем таким характеристикам как ресурс (долговечность) и прочность конструкции. 
 
Как соотносятся между собой такие связанные характеристики как "качество сборки", "качество материалов", "прочность конструкции" и "ресурс"?
 
1. Качество сборки - отвечает за стабильность характеристик товара и низкий уровень брака. Если качество сборки низкое, то высока вероятность, что одни насосы могут работать долго и надежно, а другие насосы этой же модели быстро выходят из строя или не выдают заявленных характеристик. Также качество сборки влияет на удобство тех. обслуживания оборудования. Если качество нарезки резьбовых соединений низкое, то сборка и разборка оборудования для тех. обслуживания может стать настоящим мучением. 
 
2. Качество материалов и комплектующих - отвечает за способность оборудования выдерживать влияние окружающей и перекачиваемой среды. В зависимости от типа оборудования высокое качество материалов влияет на химическую, тепловую, абразивную, механическую стойкость оборудования, а также на общий ресурс.
 
3. Прочность конструкции - определяет способность оборудования работать в тяжелых условиях. Например, превосходно сделанный легкий немецкий насос будет иметь преимущество в ресурсе перед тяжелым китайским насосом в обычных условиях работы, но будет уступать ему в ресурсе при использовании в тяжелых условиях. 
 
4. Ресурс (долговечность) - обычно связан с предыдущими тремя характеристиками, но может не вытекать из них напрямую. Зачастую ресурс оборудования мы указываем на основании собственных статистических наблюдений и отзывов клиентов. 

Вас также может заинтересовать

15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
Оформить заказ