К списку статей

Подбор вакуумного насоса

%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%b1%d0%be%d1%80 %d0%b2%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%83%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be %d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%be%d1%81%d0%b0
13.08.2013
В данной статье рассматриваются факторы, связанные с применением основных характеристик к конкретной работе и сферам применения. Мы хотим сузить процесс отбора до одного типа, размера и мощности вакуумного насоса и соответствующих компонентов системы.

Факторы уровня вакуума

В основном выбор соответствующего типа вакуумного насоса определяется путем сравнения требований приложения с максимальными характеристиками имеющихся на рынке насосов.
Но как определить требуемые рабочие уровни вакуума? Когда нужна механическая сила, необходимый рабочий вакуум определяется аналогично установлению требований к давлению пневматических устройств.
Увеличение размера устройства для увеличения его площади уменьшает требуемый уровень рабочего вакуума. Требования к конкретным вакуумным устройствам в линии могут быть определены расчетным путем на основе формул из справочников, теоретических данных, данных из каталогов или рабочих характеристик и тестов, проведенных с прототипами системы.
Главное ограничение по типу вакуумного насоса, который можно использовать в данном приложении – это фактический уровень вакуума в системе, определяемый проектировщиком. Когда этот уровень относительно низкий (около 0,5 бар), у проектировщика есть множество различных типов и моделей насосов, из которых можно сделать выбор. Но по мере повышения уровня вакуума, у проектировщика остается все меньше и меньше возможностей, и иногда выбор сводится к одному насосу.
 
Максимальный уровень вакуума – Существуют практические ограничения на уровень вакуума, который можно экономично получать для выполнения работы. Эти ограничения представляют собой максимальные вакуумные характеристики механических насосов, используемые для удаления воздуха из системы.
В зависимости от типа используемого насоса минимальное остаточное давление составляет от 2 до 200 мбар. Для получения более высоких уровней вакуума требуется очень сложное и дорогостоящее оборудование. Мембранные насосы и насосы с качающимся поршнем обеспечивают самые высокие вакуумные характеристики. Кроме того, они обычно предпочтительно используются для приложений с непрерывными режимами работы. Однако, возможности роторных насосов с масляной смазкой достигают этих уровней.

Факторы управления системой

Если уровень вакуума системы контролируется с помощью предохранительного клапана, максимальный необходимый уровень вакуума должен выбираться на основе максимального рабочего уровня любого единичного устройства для откачивания в системе. Но если вакуум системы контролируется путем автоматического включения/выключения или нагрузкой/разгрузкой вакуумного насоса, максимальный требуемый уровень вакуума равен пороговому значению управления.

Температурные факторы

Температура – это важный фактор с двух точек зрения:
 
Температура окружающей среды – При температуре окружающей среды выше 38°C необходимо выбирать насос, рассчитанный на работу при более высоком уровне вакуума, а также предусмотреть некоторое внешнее охлаждение.
 
Внутренняя температура насоса – При работе с более высоким уровнем вакуума увеличивается температура насоса, и это может стать самой существенной причиной, ограничивающей его работу. Сверхмощные насосы с охлаждением могут работать непрерывно. Но маломощные насосы могут работать при максимальном уровне вакуума только в течение коротких периодов времени; они должны остывать между циклами.

Прочие факторы, влияющие на выбор типа насоса

После основного этапа определения соответствия требований уровня вакуума с максимальными характеристиками вакуумных насосов, процесс выбора зависит от определения нескольких факторов, которые могут повлиять на решение.
 
Потребность в чистом воздухе – Этот фактор может относиться к впускной части системы, куда может попасть абразивная пыль и повредить механизм насоса. Но чаще всего он относится к выпускной части системы, например, на заводе пищевой промышленности, где загрязненный воздух или пары масла могут загрязнить продукты или материалы. Самым простым решением является использование безмасляного вакуумного насоса.
 
Эксплуатация технического обслуживания – Нет механических систем, которые бы абсолютно не требовали технического обслуживания. Но если ограничить этот термин смазкой, то безмасляный вакуумный насос может наилучшим образом удовлетворить это требование, так как периодическая смазка ему не нужна.
 
Безымпульсный воздушный поток – Центробежные лопастные насосы и динамические насосы имеют гладкую, непрерывную характеристику удаления воздуха без дополнительных затрат и требований к пространству для приемной емкости.
 
Минимальная вибрация/шум – Центробежные лопастные насосы имеют более низкие уровни шума и вибрации, чем поршневые агрегаты. Воздуходувка с обратной связью также в основном работает без вибраций, но лопасти могут создавать высокочастотный шум.
 
Ограниченность пространства – Центробежные лопастные насосы часто выбирают из-за их относительной компактности. Если нужен насос с более высоким уровнем вакуума, подойдет насос с качающимся поршнем.
 
Продолжение следует.
Материал подготовил Руслан Загидуллин
 

Вас также может заинтересовать

15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
Оформить заказ