К списку статей

Насосы для систем водоснабжения (окончание)

%d0%9d%d0%b0%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8b %d0%b4%d0%bb%d1%8f %d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f %d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5
24.05.2013
zenova.ru публикует окончание статьи, посвященной перспективам рынка насосов в области водоснабжения, водоотведения и очистки вод. В статье анализируется период с 2008 по 2016 годы.
 

Гидравлический разрыв

Изобилие сланцевой нефти масла и газа вызвало энергетическую революцию в Северной Америке. Нефтяные и газовые компании открывают большое количество месторождений сланцевой нефти и газа по всему континенту. Недавний скачок добычи сланцевого газа повысил запасы природного газа, приведя к снижению цен на него. В то время как возможностей множество, извлечение сланцевой нефти  и газа требует проведения гидравлического разрыва – процесса, для которого нужно большое количество воды, которая закачивается в скважину при высоком давлении.
По мере того как революция в добыче сланцевых материалов набирает обороты, это в свою очередь будет преимуществом для отрасли водоснабжения, так как повышается спрос на оборудование, необходимое для транспортировки, хранения и обработки воды. Кроме того, вода загрязнена и должна очищаться перед утилизацией или повторным использованием. Обычно воду либо очищают на месте с помощью мобильных систем очистки, либо транспортируют на удаленные водоочистные сооружения, а затем безопасно утилизируют.
Эти приложения требуют наличия множества насосов. Таким образом, ожидается, что рынок насосов извлечет максимальные преимущества от роста объемов производства сланцев. Для транспортировки и хранения воды используются центробежные насосы, например, осевые насосы, и поршневые насосы. Для закачивания гидравлической жидкости под высоким давлением используются насосы для гидроразрыва (тройные или двойные поршневые насосы). Кроме того, дозирующие насосы меньшего размера используются для добавления химических веществ в жидкости гидроразрыва.
 
Опреснение воды
Поверхность земли на 70 процентов покрыта водой, но большая ее часть – это морская (соленая) вода в морях и океанах. В то время как опреснение – это один из наиболее энергоемких процессов очистки воды, нехватка воды и недоступность местных источников делают опреснение ключевым решением для удовлетворения потребности в воде. Основные тенденции в сфере опреснения включают в себя:
• Рост численности населения, повышение уровня жизни из-за более высокого экономического роста и сокращения затрат на опреснение – это те причины, по которым ожидаются самые высокие темпы роста на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Латинской Америке.
• Среди этих трех регионов возможности на Ближнем Востоке – наилучшие из-за значительного дефицита воды и наличия дешевой энергии.
• В Азиатско-Тихоокеанском регионе крупнейшее население, и в настоящее время наблюдается высокий экономический рост. Оба этих фактора являются факторами роста рынка опреснения.
• Латинская Америка делает значительные инвестиции в опреснение в прибрежных районах Бразилии, Мексики и Венесуэлы.
• Хотя Африка сталкивается с нехваткой воды, ожидается, что более высокие темпы роста будут наблюдаться в ней после 2020 года из-за политической нестабильности и меньших темпов экономического роста.
 
Рынок насосов для систем водоснабжения
 

Насосы для водоснабжения и сточных вод

Насосы – это важнейшие элементы промышленности водоснабжения и отвода сточных вод. Так как эта отрасль расширяется по всему миру, ожидается, что потребность в насосах будет заметно расти в странах с развитой и развивающейся экономикой.
Центробежные насосы предпочтительнее, чем поршневые насосы (нагнетательного типа) для большинства сфер применения, в которых нужно перекачивать большие объемы воды. Однако в настоящее время все чаще выбор делается в пользу поршневых насосов, из-за их  энергоэффективности.
 
Центробежные насосы
Водоснабжение и отвод сточных вод – это одни из основных областей применения центробежных насосов для конечных пользователей, они составляют почти 23 процента от общего объема рынка.
Рынок центробежных насосов стал свидетелем падения доходов в 2009 году из-за широкомасштабного экономического спада, который затронул практически все сегменты конечных пользователей. Однако ожидается, что отрасль будет устойчиво расти в течение периода прогнозирования. В первую очередь, погружные, осевые, радиально-осевые и одноступенчатые радиально-осевые насосы будут пользоваться спросом для водоснабжения и отвода сточных вод.
 
Объемные насосы
В то время как в 2009 году наблюдалось снижение доходов, восстановление экономики и сильный спрос на водоснабжение и отвод сточных вод были одними из основных причин роста рынка в 2010 и 2011 годах. Спрос со стороны промышленных и муниципальных сегментов, как ожидается, даст толчок для роста рынка поршневых насосов для водоснабжения и отвода сточных вод в течение периода прогнозирования.
Также ожидается, что темпы роста в странах с развивающейся должны опережать развитые экономики на протяжении всего периода прогнозирования.
Поскольку в мире еще будет продолжаться дефицит воды, поставщики насосов имеют возможность поучаствовать в снижении последствий глобальных проблем с нехваткой воды.
 
 
Материал подготовил Алексей Циммер

Вас также может заинтересовать

15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее
15.04.16

Сравнительный тест 1/2 дюймовых насосов

Подробнее

Похожие статьи

Оформить заказ